USD/RUB 77.63
EUR/RUB 90.99
EUR/USD 1.1721
10.09.2020, четверг, 18:15
 

Делегация РФ в ПАСЕ рассказала о странности с обсуждением темы Навального

Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 10.09.2020
© AP Photo / Pavel Golovkin
Глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал удивительным тот факт, что обсуждение ситуации с Алексеем Навальным в повестке работы комиссий Ассамблеи появилось еще до информации о его состоянии.
Он пояснил журналистам, что в течение трех последних дней вопрос о "возможном отравлении Алексея Навального" активно обсуждался на заседаниях комиссий ПАСЕ.
"Для меня было удивительно обнаружить ещё в августе в повестке дня заседания Комиссии по юридическим вопросам и правам человека пункт, предполагающий обсуждение этой темы. Ведь на тот момент вообще не было никакой информации о состоянии Навального и его диагнозе. И уже тогда господин Владимир Кара-Мурза был заявлен в качестве докладчика", - сказал Толстой журналистам.
В этой связи, рассказал парламентарий, он даже направлял письмо в адрес председателя Комиссии Бориса Цилевича с просьбой прояснить ситуацию и предостеречь членов Комиссии от преждевременных выводов и умозаключений.
"Призвал европейских коллег к всестороннему сотрудничеству в расследовании инцидента с российским блогером Алексеем Навальным, чтобы в дальнейшем можно было обсуждать подтвержденные факты, а не слухи", - добавил Толстой.
Вместе с тем парламентарий отметил, что огорчен тем фактом, что "органы Совета Европы опускаются до обсуждения слухов", жертвуя не только нормами регламента, но и репутацией.
Вас также может заинтересовать