USD/RUB 77.40
EUR/RUB 92.09
EUR/USD 1.1898
24.02.2021, среда, 18:55
 

Дипломат ответил на слова Байдена о "российской угрозе"

Президент США Джо Байден во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
© AP Photo / Patrick Semansky
США все еще придерживаются логики сдерживания России, тяжело представить, как взаимодействие Москвы и Вашингтона изменится при таком подходе американской администрации, заявил на брифинге первый зампострпеда РФ при ООН Дмитрий Полянский, комментируя недавнее выступление президента США Джо Байдена на Мюнхенской конференции.
Ранее президент США Джо Байден, выступая онлайн на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Россия намерена подорвать трансатлантическое сотрудничество США и стран Европы. На конференции он призвал европейских партнеров США придерживаться единства в Евросоюзе и внутри НАТО в свете "угрозы от РФ".
"Вещи, которые вы упомянули из его мюнхенской речи и другие моменты, конечно, вызывают озабоченность по поводу того, как мы будем взаимодействовать с США как таковыми - не с постпредами здесь (в ООН - ред.), а с США", - сказал Полянский.
По его словам, главная проблема в том, что "логика сдерживания России все еще в силе, логика, рассматривающая Россию как врага, как угрозу, все еще в силе".
"Очень сложно представить, как взаимодействие с нами может измениться с такими стартовыми позициями новой администрации", - заявил Полянский.
Отвечая на вопрос о том, каким он видит взаимодействие с недавно назначенным новым постпредом США при ООН Линдой Томас-Гринфилд, Полянский заявил: "Что касается постпреда США - мы ее приветствуем, рассчитываем на взаимодействие с ней".
"Мы слышали, что она профессионал, она одна из нас, скажем так, - всегда проще взаимодействовать с профессионалами. Так что она может рассчитывать на наше расположение и позитивное отношение к ней, как члену семьи Совета Безопасности", - указал он.
При этом он напомнил, что новый постпред будет получать указания из Вашингтона и от президента Байдена.
Вас также может заинтересовать