USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
27.03.2021, суббота, 15:55
 

Донбасс станет частью России, заявил глава ЛНР

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник - РИА Новости, 1920, 27.03.2021
© РИА Новости / Валерий Мельников
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник выразил уверенность, что Донбасс станет частью России, "когда наступит время".
"Мы движемся в правильном направлении… У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью великой России, когда наступит время, и нас, конечно, ждет великое будущее. Но за него нужно бороться. И мы продолжим отстаивать наши интересы!" -  говорится в заявлении Пасечника, предоставленном РИА Новости.
Глава ЛНР подчеркнул, что республики Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году - "это курс на интеграцию с Россией". "Фактически мы уже с ней. Российская Федерация постоянно оказывает помощь, без которой Донбасс не выжил бы, – это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие. Гуманитарные конвои, "белые Камазы" уже стали символом братской помощи России Донбассу", - заявил Пасечник.
Он подчеркнул, что ни Донбасс, ни Россия "никогда никому не насаждали Русский мир", а только защищали свой выбор.
"Украинский неофашизм, активно пестуемый и поддерживаемый США и другими странами Запада, на самом деле исповедует подавляющее меньшинство украинцев. Но им удалось запугать здравомыслящие силы на Украине. Поэтому Донбасс сейчас является по сути рупором истинных чаяний и устремлений большинства жителей Украины, которые всегда были частью Русского мира", - заявил глава республики.
Вас также может заинтересовать