USD/RUB 73.67
EUR/RUB 89.48
EUR/USD 1.2146
14.01.2021, четверг, 15:15
 

Дуров рассказал, у скольких мировых лидеров есть аккаунт в Telegram

Логотип мессенджера Telegram на экране монитора и телефона - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Свои каналы в Telegram есть уже у лидеров девяти стран, в том числе его завел президент Бразилии Жаир Болсонару, сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.
Кроме Болсонару, в Telegram есть каналы президентов Турции, Мексики, Франции, Украины, Узбекистана, премьер-министров и ряда других политиков.
Проверенные учетные записи маркируются синей галочкой, которую видно в результатах поиска, в описании канала и в списке чатов.
"В отличие от других сетей, Telegram не использует непрозрачные алгоритмы, чтобы решить, увидит ли подписчик контент, на который он подписан, или нет. В результате Telegram-каналы являются единственным прямым способом для лидеров мнений надежно связаться со своей аудиторией. Устраняя манипулятивные алгоритмы, ставшие синонимом технологических платформ 2010-х годов, Telegram-каналы восстанавливают прозрачность и целостность публичного общения "один ко многим", — добавил он.
Ранее Twitter и Facebook объявили о бессрочном замораживании аккаунтов Трампа, обвинив его в подстрекательстве к насилию. Поводом стали видео- и текстовые обращения к протестующим, которые захватили здание Капитолия в Вашингтоне. Призвав их, с одной стороны, вести себя мирно и разойтись по домам, Трамп назвал их патриотами и заявил о фальсификации выборов.
В итоге палата представителей внесла в конгресс статью об импичменте Трампу. Для вынесения такого решения его должны одобрить не менее двух третей (67) сенаторов.
Вас также может заинтересовать