USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.85
EUR/USD 1.2141
28.03.2021, воскресенье, 14:40
 

Два буксира следуют для освобождения застрявшего в Суэцком канале судна

Буксир возле контейнеровоза Ever Given, севшего на мель на 151-м километре Суэцкого канала - РИА Новости, 1920, 28.03.2021
© РИА Новости / Ахмед Махмуд
Два дополнительных буксира направились в Суэцкий канал, чтобы помочь в снятии с мели контейнеровоза Ever Given, сообщает портал по отслеживанию судов в реальном времени Marine Traffic.
Сейчас буксирные судна Alp Guard и Carlo Magno находятся недалеко от города Суэц.
Минувшей ночью контейнеровоз попытались сдвинуть с мели, но операция не увенчалась успехом. Новую попытку специалисты предпримут во время следующего прилива.
Как рассказал глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа, снять судно с мели пытаются десять буксиров, но ситуация осложняется размерами судна и числом контейнеров на нем.
Кроме того, сейчас на море сильнейший шторм, ураганный ветер достигает 35 километров в час, а волны поднимаются на несколько метров.
Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров и грузоподъемностью порядка 224 тысяч тонн направлялся из Китая в Нидерланды и 24 марта сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, перегородив его. В результате движение по одному из самых загруженных морских торговых путей в мире оказалось перекрыто. Число судов, ожидающих входа в канал, уже превысило 320.
Суэцкий канал соединяет Средиземное и Красное моря и позволяет водному транспорту проходить в обе стороны между Европой и Азией без огибания Африки. Его длина составляет 160 километров, ширина — до 250 метров, глубина — до 20. За день по каналу успевают пройти около 50 судов.
Вас также может заинтересовать