USD/RUB 78.73
EUR/RUB 86.58
EUR/USD 1.0998
24.03.2020, вторник, 22:40
 

Двое турецких военных получили ранения при патрулировании в Идлибе

Турецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия
© AP Photo / Ghaith Alsayed
МОСКВА, 24 мар — Террористы заложили взрывные устройства на маршруте движения турецкой колонны в ходе патрулирования в провинции Идлиб, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии , контр-адмирал Олег Журавлев.
Инцидент произошел во вторник в ходе патрулирования в районе населенного пункта Сфухон.
"Сработали самодельные взрывные устройства, заложенные террористами. В результате подрывов повреждено два бронеавтомобиля. Двое турецких военнослужащих получили ранения", — сказал он.
По его словам, неподконтрольные Анкаре террористические группировки продолжают дестабилизировать обстановку в Идлибской зоне деэскалации.
"Зафиксировано семь обстрелов населенных пунктов Кафер-Небель, Трумба, Хантунин, Хазарин, Дждар-Эль-Габ, Серакаб в провинции Идлиб со стороны позиций террористической организации "Джебхат-ан-Нусра"*, — добавил Журавлев.
Ранее Турция обязалась нейтрализовать радикальные экстремистские группировки, препятствующие совместному с Россией патрулированию в Идлибе.
Российско-турецкие переговоры прошли 5 марта на фоне февральского обострения ситуации в провинции. По итогам встречи Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи 6 марта, а также о начале совместного патрулирования важной трассы М4.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Вас также может заинтересовать