USD/RUB 73.76
EUR/RUB 86.66
EUR/USD 1.1749
29.07.2020, среда, 03:25
 

Джонсон заявил о наступлении второй волны коронавируса в Европе

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон записывает видеообращение после выписки из госпиталя
© AP Photo / 10 Downing Street /Pippa Fowles
В некоторых странах Европы появились признаки второй волны эпидемии коронавируса, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в эфире телеканала Sky News.
"Все мы помним, что случилось в прошлый раз. Жизненно необходимо, чтобы мы здесь в Британии были готовы к этому и предприняли все необходимые меры, что мы и делаем", — добавил он.
Джонсон подчеркнул, что важно соблюдать введенные из-за пандемии ограничения, не нарушать социальную дистанцию, чаще мыть руки, носить маски в общественных местах.
Комментируя решение британских властей о двухнедельном карантине для всех, кто прибыл в страну из Испании, он подчеркнул, что это были вынужденные меры. По словам премьер-министра, если жители Великобритании возвращаются из мест, где началась "новая вспышка" заболевания, то они обязаны следовать этим предписания.
"Мы должны предпринимать быстрые и решительные действия в тех случаях, когда риски вновь начинают увеличиваться", — сказал премьер.
В начале марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. На сегодняшний день во всем мире заражено более 16,3 миллиона человек, умерли свыше 650 тысяч.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать