USD/RUB 68.53
EUR/RUB 77.00
EUR/USD 1.1237
12.05.2020, вторник, 10:05
 

Эффект снежного кома. Миру предрекли новую эпидемию после коронавируса

Снятие карантина в Кельне
© REUTERS / Thilo Schmuelgen
МОСКВА, 12 мая / Радио Sputnik. Введенные в мире ограничения из-за коронавируса могут привести к распространению туберкулеза, сообщает CNBC со ссылкой на исследование Stop TB Partnership.
Как докладу от 6 мая, составленному при участии ученых из Имперского колледжа Лондона, Avenir Health, Университета Джонса Хопкинса и Агентства по международному развитию США, с 2020 по 2025 год из-за пренебрежительного отношения к диагностике и лечению туберкулеза на фоне борьбы с коронавирусом, это заболевание может затронуть 6,3 млн человек.
При этом смертность за названный период, по прогнозам, составит 1,4 млн.
"Туберкулез – это заразная болезнь, которая переносится по воздуху, поэтому каждый человек, у которого его не смогли выявить и вылечить, будет заражать других: получится эффект снежного кома", – отметила исполнительный директор Stop TB Partnership Лучика Дитиу.
Основу исследования составил сценарий, который предусматривает режим трехмесячный изоляции и 10-месячный период восстановления. Анализ базируется на данных с самым высоким показателем заражения туберкулезом (Индия, Кения и Украина), а затем экстраполирован на остальной мир.
Специалисты напоминают, что туберкулез лечится антибиотиками, но главный метод борьбы с ним – это тестирование и охват набольшего количества людей.
Ранее радио Sputnik сообщило, что биолог объяснила формирование иммунитета к COVID-19.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Вас также может заинтересовать