USD/RUB 72.83
EUR/RUB 85.40
EUR/USD 1.1726
15.08.2021, воскресенье, 14:00
 

Экс-глава МВД Афганистана возглавит переходное правительство, сообщили СМИ

Боевики Талибана* в городе Газни - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
© AP Photo / Gulabuddin Amiri
Бывший глава МВД Афганистана и бывший посол в Германии Али Ахмад Джалали будет назначен главой переходного правительства страны, передает афганское агентство Khaama Press со ссылкой на источники.
Согласно источниками, в президентском дворце в Кабуле проходят переговоры о передаче власти радикальному движению "Талибан"*. Отмечается, что в роли посредника выступает глава высшего совета по национальному примирению в Афганистане Абдулла Абдулла.
Ранее талибы заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул. Они также заявили, что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса.
Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением боевиков движения "Талибан"* на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Позже талибы заявили, что не намерены мстить, все чиновники в Кабуле будут в безопасности, никому не следует бежать из страны. Исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал заверил позднее, что Кабул не атакуют и переход власти пройдет мирно, передал местный телеканал Tolo News.
* Запрещенная в России террористическая организация
Вас также может заинтересовать