USD/RUB 73.61
EUR/RUB 89.40
EUR/USD 1.2145
23.01.2021, суббота, 02:35
 

Экс-сотрудницу посольства США в Москве обвинили в заговоре

Сотрудник полиции США - РИА Новости, 1920, 23.01.2021
© РИА Новости / Дмитрий Паршин
Бывшая сотрудница посольства США в Москве Олеся Красилова обвиняется в заговоре с целью кражи документов и отмывании денег, сообщил минюст США.
Обвинение было выдвинуто 22 января и.о. прокурора округа Колумбия Михаэлом Шервиным, генеральным инспектором министерства внутренней безопасности и службой защиты дипломатов госдепа в округе Колумбия.
Помимо 43-летней Красиловой, обвинения "в заговоре с целью кражи государственных документов США и мошенничестве, краже государственных документов, заговоре об отмывании денег" также предъявлены 43-летнему Ос Муфаку Абдулжаббару и 42-летнему Хаитаму Исе Саадо Саду.
Преступления связаны с американской программой реадмиссии беженцев U.S. Refugee Admissions Program (USRAP).
Кроме того, Красиловой и Сааду предъявлены обвинения в компьютерном мошенничестве и злоупотреблении.
Максимальные наказания по статьям, вменяемым Красиловой, составляют до 20 лет тюрьмы.
В обвинительном заключении говорится, что в 2011-2019 годах Красилова работала помощником по иммиграционным вопросам в московском отделении Службы гражданства и иммиграции США. На этой должности она занималась обработкой заявлений на статус беженца и похищала информацию об участниках программы, которой затем делилась со своими подельниками.
Документы дела, помимо обвинительного заключения, закрыты. Как уточняется в пресс-релизе минюста, Красилова остается на свободе, а Абдулджаббар и Сад задержаны.
Вас также может заинтересовать