USD/RUB 64.06
EUR/RUB 72.03
EUR/USD 1.1244
17.04.2019, среда, 05:50
 

Экс-ведущий "антимайдана" предсказал "страшный" итог победы Зеленского

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во Львове
© РИА Новости / Стрингер
На Украине надеются, что с приходом Владимира Зеленского к власти получится закончить внутриукраинский конфликт в Донбассе, однако существует вероятность, что он этого не сделает, и это "самое страшное", заявил экс-ведущий киевского "антимайдана", лидер общественного движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот в эфире передачи "Кто против?" на телеканале "Россия 1".
"Очень важно, что, действительно, очень большой кредит доверия людей к тому, что у Зеленского получится закончить войну, и я ему не завидую, если он этого не сделает, – это самое страшное. Поэтому хочу обратиться к жителям Юго-Востока Украины: ребята, не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться. Да, сейчас дали кредит доверия, но пускай он его заслужит потом своей работой", – отметил общественник.
Он также выразил сомнение насчет шанса улучшения российско-украинских отношений в случае избрания Зеленского президентом. По словам Кота, Киеву еще "нужно заслужить возобновление отношений".
"У меня четкое мнение, что для того, чтобы возобновились российско-украинские отношения, украинской власти еще надо заслужить, чтобы они возобновились. После всего того, что творилось последние годы, заслужить это надо! Потому что устроили реальный геноцид русского населения на Украине, и после этого: "Ой, вы знаете, давайте будем дружить, теперь у нас новый президент" – не получится так, ребята!", – заключил он.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет в это воскресенье. В нем примут участие президент Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. Согласно данным первого опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг" перед вторым туром выборов, Зеленский набирает 61 процент голосов, рейтинг Порошенко — 24 процента. Опубликованный через неделю опрос Киевского международного института социологии показывает, что Зеленского готовы поддержать около 72,2 процента жителей, определившихся с выбором, а Порошенко — около 25 процентов.
Вас также может заинтересовать