USD/RUB 77.59
EUR/RUB 91.13
EUR/USD 1.1745
07.08.2020, пятница, 19:10
 

Эксперт объяснил отказ российских артистов от выступления в Белоруссии

Предвыборная агитация в Минске
© Sputnik / Виктор Толочко
Российские артисты, отказавшиеся выступать с концертами в канун президентских выборов в Белоруссии, проявили гражданскую сознательность и понимание ситуации в стране, считает директор центра информационного и общественного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов.
Ряд концертов запланирован 8 августа в нескольких городах Белоруссии с участием звезд местной и зарубежной эстрады, в том числе из России и Украины. Однако за несколько дней до события многие артисты отказались выступать. Среди них Леонид Агутин, Григорий Лепс, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, Тина Кароль, группы "Кар-Мэн", "Краски", Rasa, американский коллектив Boney M, а также рэперы из США Tyga и Saint Jhn.
"Отказ целого ряда российских артистов эстрады от посещения Белоруссии с праздничными концертами, на мой взгляд, свидетельствует о проявлении этими людьми гражданской сознательности и адекватного понимания общественно-политической ситуации в Белоруссии", - сказал Попов.
Он уточнил, что на фоне непростой ситуации, связанной с задержанием 33 россиян на территории Белоруссии, артисты просто не хотят вмешиваться в политический конфликт в другой стране. По мнению эксперта, выступление российских артистов в канун президентских выборов в Белоруссии могло бы расцениваться как форма поддержки того или иного кандидата.
"Артисты, вероятно, не хотят вмешиваться во внутрибелорусский диалог и политическую борьбу, что, на мой взгляд, весьма правильное решение", - заключил Попов.
Выборы президента республики назначены на 9 августа.
Вас также может заинтересовать