USD/RUB 79.34
EUR/RUB 87.22
EUR/USD 1.0993
22.03.2020, воскресенье, 13:30
 

Если сравнить с гриппом. Названы особенности распространении COVID-19

Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
© РИА Новости / Пресс-служба Мосгорздрав РФ
МОСКВА, 22 марта/ Радио Sputnik. Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 будет медленнее, чем сезонный грипп или атипичная пневмония SARS, сообщил Роспотребнадзор со ссылкой на исследование ученых из Оксфордского университета, Имперского колледжа Лондона, Утрехтского университета и Национального института здравоохранения и окружающей среды в Нидерландах.
"Если сравнивать текущую эпидемию с гриппом-А (обычный сезонный грипп) или атипичной пневмонией (SARS), в настоящее время представляется вероятным, что данная эпидемия будет распространяться медленнее", – говорится в статье.
Отмечается, что, как правило, распространение сезонного гриппа ограничивается более теплыми погодными условиями. При этом, повлияет ли это на новый тип коронавируса – пока неизвестно, поэтому необходимо наблюдать за динамикой его распространения в Южном полушарии.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.
По последним данным на 22 марта количество случаев заражения по всему миру уже превышает 305 тысяч человек. Из них более 10 тысяч скончались, более 90 тысяч – выздоровели. Самый большой удар по количеству инфицированных пришелся на Китай, откуда началось распространение болезни.
В России, по данным на 21 марта, число выявленных случаев заражения достигло 306, из которых больше всего (137 случаев) зарегистрировали в Москве.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в России провели более 163 тысяч тестов на COVID-19.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.
Вас также может заинтересовать