USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.45
EUR/USD 1.2177
09.01.2021, суббота, 23:10
 

Эстонский премьер ответил на предложение присоединить страну к России

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас - РИА Новости, 1920, 09.01.2021
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас прокомментировал предложение оппозиционных депутатов вынести на референдум вопрос о целесообразности вхождения страны в состав России.
"Независимость и суверенитет Эстонии вечны и неотчуждаемы. Будучи премьер-министром Эстонской Республики, я ясно и четко осуждаю совершенно безответственное предложение депутатов Рийгикогу от Партии реформ Антса Лаанеотса, Урмаса Круузе и Юри Яансона вынести на референдум идею или вопрос "Стало бы лучше жить в Эстонской Республике, если бы Эстонская Республика входила в состав России?" — написал политик в Facebook.
Ратас призвал все политические силы осудить эту инициативу.
Ранее депутаты от оппозиционной Партии реформ предложили внести поправку в законопроект по референдуму о браке и добавить вопрос о вхождении Эстонии в состав России. Они пояснили, что таким образом хотят указать на абсурдность всего голосования, в котором, по их мнению, на каждый из вопросов следует ответить "нет".
Позже оппозиционные депутаты отозвали свою инициативу.
В декабре в эстонском парламенте прошло первое чтение законопроекта о референдуме, который вызвал большой резонанс в обществе. Депутаты предлагали вынести на голосование вопрос: "Должен ли брак в Эстонии оставаться союзом мужчины и женщины?"
Тогда 51 член парламента поддержал идею референдума, оппозиция пообещала внести тысячи поправок к законопроекту, чтобы приостановить работу парламента.
Вас также может заинтересовать