USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
01.10.2021, пятница, 08:30
 

"Это бедствие": в Киеве назвали ошибку Зеленского в отношениях c Россией

Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
© РИА Новости / Стрингер
Президент Украины Владимир Зеленский допустил ошибку, отказавшись заключить прямой контракт на поставки газа из России, заявил в эфире телеканала "НАШ" бывший депутат Рады Евгений Мураев.
По его словам, российское руководство продолжает "давать посылы" о том, что предложение о прямых поставках голубого топлива открыто, но украинский лидер игнорирует эти сигналы.
"Сразу ставилось вилкой два договора: продление транзита и прямой контракт. Один подписали, а от второго отказались. Это в финансовом выражении бедствие не одного миллиарда долларов", — высказался Мураев.
Бывший парламентарий считает случившееся проблемой власти в Киеве, которой придется искать, где занять деньги.
"Какое бы решение не было, в итоге за все заплатит народ Украины. <…> Это преступление. Безопасность жизнедеятельности — это ответственность правительства. Мы его нанимаем, чтобы оно обеспечивало условия существования. Если оно, чтобы получить индульгенцию на какие-то действия или в результате ошибки, приводит к тому, что кто-то замерзает, оно совершает преступление", — подчеркнул политик.
Мураев предположил, что Киеву будет сложно найти кредиторов, поскольку те опасаются, что "народ Украины может вывалить на улицу".
Также политик выразил уверенность, что Зеленскому предстоит понести ответственность за высокие цены на газ в стране.
Вас также может заинтересовать