USD/RUB 75.29
EUR/RUB 91.70
EUR/USD 1.2180
27.11.2020, пятница, 17:45
 

Евродепутат раскритиковал приглашение российских оппозиционеров в ЕП

Пленарная сессия Европарламента - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Европейский депутат из Ирландии Мик Валес, выступая на дебатах в комитете по иностранным делам ЕП по ситуации в России в преддверии парламентских выборов 2021 года с участием российских оппозиционеров, заверил их, что в Европе тоже хватает коррупции.
В обмене мнениями с европейскими депутатами участвовали Алексей Навальный, Владимир Кара-Мурза, Владимир Милов и Илья Яшин.
"Вы упоминаете государственную коррупцию. Я хотел бы вас заверить что у нас этого хватает в европейских государствах также", — сказал евродепутат.
При этом он задался вопросом, как бы отреагировали в ЕС, если в Государственную думу пригласили бы оппозиционеров из Франции, Германии или Ирландии. "Если бы Дума организовала у себя выступления оппозиционных политиков из Франции, Ирландии, Германии, — какова бы была реакция на такую ситуацию", — сказал он.
Валес также пожурил европейских коллег за пристальное внимание к демократии в соседних с ЕС восточноевропейских странах при игнорировании обстановки в других государствах, к примеру, в США, ОАЭ или Саудовской Аравии. "Мы видим, что происходит в других странах, но, тем не менее, мы не обсуждаем почему-то дефицит демократии в ОАЭ или в Саудовской Аравии", — удивился парламентарий.
При этом он подчеркнул, что не считает антироссийские санкции "правильным ответом". "Санкции — не лучший выход, они жестко ударяют по людям, я не считаю, что они являются правильным ответом", — заключил Валес.
Однако ни европейские коллеги Валеса, ни представители российской оппозиции комментировать выступление ирландского депутата в ходе дебатов не стали и с его мнением не согласились. Напротив, обсуждение в основном касалось организации поддержки российской оппозиции со стороны ЕС в современных условиях, в том числе, обсуждалась идея введения санкций против близких к российской власти, по мнению российской оппозиции, бизнесменов.
Вас также может заинтересовать