USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
16.03.2020, понедельник, 18:50
 

Евросоюз закроет въезд для иностранцев  

Пункт измерения температуры на польско-немецкой границе
© REUTERS / Annegret Hilse
Еврокомиссия предлагает ввести ограничение на срок в 30 дней на поездки в страны ЕС, заявила президент ЕК Урсула фон дер Ляйен.
"Еврокомиссия представляет свои принципы по пограничным мерам и предлагает: ввести временное ограничение на все несущественные поездки в ЕС", - написала она в Twitter.
Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что страна готова к закрытию границ. Ограничение не будет действовать для возвращающихся в страну финнов и тех, кто живет и работает в стране. Издание Helsingin Sanomat пишет, что граница будет закрыта до 13 апреля.
Ранее Австрия, Венгрия, Чехия, Дания, Польша, Литве, Германия и Швейцария уведомили Европейскую комиссию о введении контроля на границах.
"Контроль на границах может вводиться немедленно на период десять дней и затем может быть продлен на максимальный срок до двух месяцев", - сказал представитель ЕК на брифинге.
Накануне ЕК утвердила новые правила экспорта за пределы ЕС необходимых для борьбы с распространением COVID-19 медицинских товаров. В частности, для экспорта медицинских масок, перчаток и защитной одежды теперь необходимо получить специальное правительственное разрешение. При этом в ЕК настаивают, что внутри границ Евросоюза медицинские товары должны перемещаться свободно.
По последней информации, в мире зарегистрировано 170 тысяч случаев заболевания, из них 81 тысяча - в Китае, еще 89 тысяч человек заразились за его пределами. Инфекция проникла в 133 страны мира. Умерло свыше 6,5 тысяч человек. В России заражены более 60 человек.
Вас также может заинтересовать