USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.78
EUR/USD 1.1865
25.06.2021, пятница, 12:25
 

Евросоюзу не обойтись без России, заявил премьер Чехии

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
© AP Photo / Valentina Petrova
Евросоюз должен вести диалог с Россией, которая играет важную роль в решении разных мировых проблем, например, в Сирии, для этого необходимо подобрать необходимый формат, заявил журналистам в пятницу на полях саммита ЕС в Брюсселе чешский премьер Андрей Бабиш, выступление которого транслировал сетевой ТВ-канал ЕС.
"США ведет диалог с Россией, почему этого не может делать и Евросоюз? С РФ необходимо поддерживать коммуникацию, она играет важную роль в решении разных проблем, например, в Сирии. Необходимо договориться об обновлении этой страны (Сирии - ред.), выработать для нее своего рода план Маршалла, для этого необходима РФ. Кроме того, политическая и экономическая обстановка в Сирии оказывает большое влияние на ситуацию с миграцией", - сказал Бабиш.
По его мнению, для диалога с Россией ЕС необходимо подобрать подходящий формат.
"Я не вижу необходимости в том, чтобы у стола переговоров с РФ сидели представители всех 27 стран ЕС. Между собой мы должны договориться о темах диалога с РФ, а непосредственно переговоры с нею могли бы вести, например, президент Франции, канцлер Германии, председатели Европейского совета и Еврокомиссии", - сказал чешский премьер.
Вас также может заинтересовать