USD/RUB 70.71
EUR/RUB 79.95
EUR/USD 1.1306
20.06.2020, суббота, 12:40
 

Фашизм и ненависть в Белоруссии не пропустят, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото
Фашизм и ненависть "под знаменами демократии" в Белоруссии не пропустят, заявил в субботу белорусский лидер Александр Лукашенко.
Как сообщает пресс-служба белорусского президента, Лукашенко в субботу принял участие в церемонии открытия мемориального комплекса памяти сожженных в годы Великой Отечественной войны деревень Могилевской области Белоруссии в деревне Борки.
"Скажу прямо: фашизм, ненависть под знаменами демократии белорусы на своей земле не пропустят… Мы продолжим воспитывать своих детей на ценностях мира и человеческой жизни", - заявил глава республики.
По его словам, в Белоруссии никогда не забудут, "как разрушают души идеи расового превосходства человека над человеком". "Никогда, потому что даже после падения гитлеровского режима идеи фашизма не остались в прошлом. Они живут в тех, кто сегодня называет праздник 9 Мая "победобесием", кто рушит памятники воинам-освободителям, кто героизирует предателей и коллаборационистов, поклоняется нацистской символике", - сказал президент.
Это, продолжил Лукашенко, свидетельствует о том, что мир не извлек уроки, отдельные государства и правительства по-прежнему, как это было накануне Второй мировой войны, "не замечают, а порой поощряют проявления радикализма в обществе, а порой открытого терроризма".
"Каждые новые поколения белорусов мы будем растить, передавая им память не только о подвигах их предков, но и о боли‚ которая сделала наш народ сильнее, научила беречь мир, спокойствие. Беларусь будет помнить, чтобы и другие страны не забывали, кто заплатил за Великую Победу самую большую цену, освободил завоеванные гитлеровской Германией земли и спас народы от геноцида", - сказал глава государства.
Вас также может заинтересовать