USD/RUB 70.33
EUR/RUB 79.34
EUR/USD 1.1280
16.06.2020, вторник, 06:05
 

Федеральные власти США в июле возобновят смертную казнь

Комната, где приводится в исполнение смертный приговор через смертельную инъекцию, в тюрьме штата Техас, США
© AP Photo / Pat Sullivan
Комната, где приводится в исполнение смертный приговор через смертельную инъекцию, в тюрьме штата Техас, США. Архивное фото
Федеральные власти США планируют возобновить в середине июля смертную казнь после почти 20-летнего перерыва, сообщается на сайте министерства юстиции США.
В июле прошлого года сообщалось, что федеральные власти США возобновляют практику смертной казни в качестве исключительной меры наказания после почти 20 лет перерыва.
Министерство юстиции сообщило, что генпрокурор США Уильям Барр поручил Федеральному бюро тюрем выбрать даты приведения в исполнение смертной казни четырех федеральных заключенных, которые были осуждены за убийство, а двое из них - также за изнасилование детей.
"Четыре убийцы, дата смертной казни которых была выбрана сегодня, прошли через полное и справедливое судебное разбирательство в соответствии с Конституцией и законами", - приводятся на сайте минюста слова генпрокурора.
Сообщается, что исполнение смертной казни заключенных запланировано на 13, 15 и 17 июля, а также 28 августа.
Ранее сообщалось, что казнь будет проводиться с использованием препарата, который уже применяется в трех штатах (Джорджия, Миссури и Техас). При приеме этого препарата в больших дозах смерть наступает от остановки дыхания. Его использование одобрено в том числе и Верховным судом США как соответствующего восьмой поправке Конституции страны, которая запрещает применение чрезмерных наказаний, в том числе при осуществлении смертной казни.
Вас также может заинтересовать