USD/RUB 73.09
EUR/RUB 86.89
EUR/USD 1.1889
30.06.2021, среда, 02:40
 

Forbes увидел в действиях России зловещий знак для Британии

Истребитель F-35 совершает посадку на авианосец Королева Елизавета ВМС Великобритании
© U.S. Navy / Liz Wolter
Cамолеты МиГ-31, переброшенные в Сирию, могут угрожать британским кораблям в Средиземном море, а предупредительный огонь российских военных в сторону эсминца Defender можно считать "зловещим знаком", пишет Forbes.
"Я думаю, что теперь, после инцидента с Defender, более вероятно, что Россия готова быть более агрессивной с британским авианосцем Queen Elizabeth и, возможно, имитировать авианосные удары", — цитирует журнал эксперта Роба Ли.
В материале говорится, что самолеты МиГ-31К с гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" представляют собой потенциально мощную противокорабельную ударную силу благодаря скорости и дальности полета ракет. Однако, как отметил автор статьи, переброска российских самолетов на сирийскую авиабазу может быть лишь одним из этапов испытаний вооружения.
В среду Минобороны России заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел "предупредительное бомбометание" по курсу движения эсминца. Как заявила представитель МИД России Мария Захарова, поведение Великобритании в ситуации с Defender не оставляет Лондону повода выкрутиться, это провокация.
По данным международной системы оповещений для авиаперсонала NOTAM, британская авианосная группа с флагманом Queen Elizabeth находится в Средиземном море южнее Кипра, в непосредственной близости от района российских учений. Авианосец Великобритании должен нести там боевое дежурство до 30 июня.
Вас также может заинтересовать