USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1871
08.07.2021, четверг, 12:05
 

Франция призвала сказать "нет" вакцинам из России и Китая

Кабинет вакцинации в больнице Лиона, Франция - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
© AP Photo / Olivier Chassignole
МОСКВА, 8 июл — Госсекретарь при французском Министерстве иностранных дел Клеман Бон в эфире телеканала France 2 заявил, что население республики должно прививаться только теми вакцинами, в которых власти уверены.
По его словам, сегодня в Европе одобрено всего четыре препарата для профилактики COVID-19.
"Есть такие страны, как, например, Испания, которые предпринимали попытки авторизовать другие вакцины — российские или китайские. Франция говорит своим партнерам: "Будьте осторожны, скажите "нет" этим вакцинам", — добавил Бон.
Политик отметил, что республика регулярно актуализирует списки государств, в которых по-разному складывается эпидемиологическая ситуация. Однако, по его словам, Париж не намерен отменять авиарейсы из других стран при ухудшении там обстановки с коронавирусом.
Российскую вакцину "Спутник V" одобрили 68 государств с общим населением свыше 3,4 миллиарда человек. По популярности она занимает второе место в мире.
Эффективность препарата, разработанного в Национальном центре имени Гамалеи, составила 97,6% после анализа данных 3,8 миллиона привитых россиян. Кроме того, результаты исследования опубликовали в международном медицинском журнале The Lancet, а обзор на вакцину, в котором констатируется ее качество и безопасность, на этой неделе вышел в издании Nature.
Вас также может заинтересовать