USD/RUB 77.14
EUR/RUB 92.37
EUR/USD 1.1974
24.03.2021, среда, 00:30
 

Французов возмутили "домогательства" Европы к России

Президент Европейского совета Шарль Мишель на саммите ЕС в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Читатели Le Figaro раскритиковали позицию главы Евросовета Шарля Мишеля, которую он озвучил в телефонном разговоре с Владимиром Путиным.
Ранее в беседе с российским лидером политик заявил, что улучшения в российско-европейских отношениях возможны только при соблюдении Россией ряда условий: при выполнении минских соглашений, прекращении "кибератак" и соблюдении прав человека. Путин же в разговоре указал неконструктивное и порой конфронтационное поведение партнеров.
"ЕС уже который год цепляется к России. А теперь говорит, что это она виновата. Напоминает домогательство", — отметил один из французских читателей.
Многие выразили схожее мнение, добавив, что в Европе руководят люди, которые "не в силах признать собственные ошибки и ошибки своих предшественников".
Также комментаторы подчеркнули необъективный, по их мнению, взгляд Евросоюза на украинско-российские отношения, в которых именно Украина не придерживается взятых на себя обязательств.
"Вот и получается, что не выполняют соглашения ЕС и Украина, а санкции накладывают на Россию", — заключил один из читателей.
Вместе с этим группа комментаторов выразила мнение, что внешняя политика США влияет в негативном ключе на развитие российских отношений с западными странами.
Вас также может заинтересовать