USD/RUB 73.98
EUR/RUB 89.24
EUR/USD 1.2064
01.02.2021, понедельник, 12:40
 

Французский посол рассказал, как будет выбирать себе вакцину от COVID-19

Пьер Леви - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
© Фото : Ambassade de France à Varsovie
Посол Франции в России Пьер Леви сообщил в интервью РИА Новости, что пока не сделал прививку от коронавируса, но намерен выбрать вакцину, одобренную в ЕС.
"Решение о вакцинации является свободным и личным. У меня, конечно, нет мнения о той или иной вакцине, так как я не ученый, но я верю в науку. Я проконсультируюсь со своим врачом, чтобы понять, когда и как я могу получить прививку. Европейские принципы призывают меня выбрать вакцину, одобренную в Европейском союзе", - рассказал посол.
По словам Леви, это еще один способ утвердить доверие к Европе, которой он посвятил большую часть своей карьеры.
В ЕС разрешено применять вакцины от коронавируса от компаний Pfizer/BioNTech (закупка до 600 миллионов доз) и Moderna (160 миллионов доз). Кроме того, ЕК заключила контракты на поставки в ЕС вакцин с компаниями Johnson&Johnson, Sanofi-GSK, CureVac, если те окажутся эффективными и безопасными. До настоящего момента эти разработчики еще не подали заявки для авторизации своих препаратов на рынке ЕС.
Всего страны ЕС благодаря контрактам Еврокомиссии смогут получить доступ к более чем 2,3 миллиарда доз антикоронавирусных вакцин при населении союза примерно в 450 миллионов человек. ЕК заявляла о возможности передавать эти вакцины третьим странам. Однако пока у ЕС возникают сложности с получением партий с оговоренным числом вакцин.
Читайте полный текст интервью Пьера Леви >>
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать