USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
18.05.2021, вторник, 14:15
 

Генерал ФСБ счел бессмысленным разговаривать с США по теме хакеров

Хакерская атака - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Все обвинения американцев в адрес России в хакерских атаках бездоказательны, поэтому разговор с ними по этой проблематике бессмыслен, заявил РИА Новости во вторник генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.
Ранее в тот же день директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин предположил, что сами разведслужбы США могут стоять за прошлогодней хакерской атакой на SolarWinds. Между тем США обвиняют именно Россию в поддержке подобных хакерских атак, не приводя при этом никаких доказательств.
"Американцы всегда придумывают всякие истории для нас. К этому уже нужно привыкнуть. Пока они не могут представить убедительных доказательств, в частности, проведении хакерских атак, разговор с ними бессмыслен", - сказал Михайлов.
В декабре 2020 года было атаковано программное обеспечение компании SolarWinds. В начале января агентство по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) опубликовало совместное заявление ФБР и ряда других американских структур, в котором допускалось, что за масштабной кибератакой на клиентов фирмы якобы стоит Россия.
Целью атаки, которой подверглись в том числе правительственные учреждения США, являлось, как предположили в Вашингтоне, получение разведданных. Однако впоследствии было заявлено, что доступ к информации чувствительного характера организаторы нападения не получили. США в связи со взломом ввели санкции, Москва какую-либо причастность к инциденту опровергает.
Вас также может заинтересовать