USD/RUB 77.33
EUR/RUB 90.83
EUR/USD 1.1745
30.08.2020, воскресенье, 14:25
 

Генерал ответил на претензии ВВС США по перехвату В-52Н над Черным морем

Многоцелевой истребитель Су-27
© РИА Новости / Виталий Тимкив
Многоцелевой истребитель Су-27 . Архивное фото
Герой России, генерал-полковник Николай Антошкин прокомментировал обвинения командования ВВС США в Европе и Африке в адрес российских летчиков.
Американская сторона назвала их действия при перехвате бомбардировщика B-52H над Черным морем непрофессиональными и небезопасными. Антошкин заметил, что такая задача в мирное время не представляет сложности для асов.
"Летчики наши профессионализм свой доказывают в конфликтах всегда, там всегда видно, а перехват, приближение к самолету — это простейшая элементарная задача. Обнаружили, навели, он подлетел, дал сигналы, может, какие-то, тут особого профессионализма не нужно", — сказал РИА Новости генерал-полковник.
Он отметил, что российские летчики хорошо подготовлены, а самолеты, которые они используют – Су-27, очень удобны в управлении, поэтому перехватить бомбардировщик с их помощью "очень легко".
По словам эксперта, американцы постоянно пытаются "повесить" на Россию ответственность за различные инциденты.
Национальный центр управления обороной России ранее сообщал, что 28 августа два Су-27 поднимались в воздух над Черным морем для перехвата обнаруженной воздушной цели.
Отмечается, что экипажи российских истребителей приблизились на безопасное расстояние к воздушному объекту, в котором опознали стратегический бомбардировщик ВВС США В-52Н.
Иностранный военный самолет развернулся от границы, после чего российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования. Отмечается, что их полет проходил строго по международным правилам использования воздушного пространства.
Вас также может заинтересовать