USD/RUB 73.02
EUR/RUB 85.45
EUR/USD 1.1703
23.07.2021, пятница, 20:40
 

Генерал СБУ предупредил о двух плохих сценариях по Донбассу

Танки ВСУ на востоке Украины - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Tanks on the march
Киеву следует выполнять Минские соглашения по Донбассу, иначе его ждут два плохих варианта развития событий, заявил в эфире канала "Наш" генерал-майор СБУ в отставке Василий Вовк.
"Я склоняюсь к тому, что если выбирать между тем, чтобы отказаться от Минских соглашений и всяких формул, и тогда нас "кидают" США и Европа и оставляют нас один на один с Россией, то лучше выбрать вариант, который менее опасный — совершать действия по выполнению этой формулы", — сказал генерал.
По его словам, оба этих варианта могут привести к крупномасштабной войне на востоке Украины или гражданской войне в Киеве, но у властей нет возможности отказаться.
"Отказались — еще больше заморозили конфликт, но убийства и обстрелы продолжатся, продолжится конфликт", — объяснил он.
Вовк подчеркнул, что в сложившейся ситуации виноваты киевские власти, решившие, что Украина находится в "высшей лиге" в геополитике.
"Когда речь идет об официальных матчах на высшем уровне, там тебя разобьют и забьют тебе столько, сколько смогут, а пропустят, сколько ты сможешь. А мы сегодня не можем ни одного гола политического забить", — подытожил генерал.
Киевские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны и официально называют ее "страной-агрессором". Москва не раз отвергала эти обвинения, подчеркивая, что непричастна к событиям в Донбассе, не участвует во внутриукраинском конфликте и заинтересована в том, чтобы соседняя страна преодолела политический и экономический кризис.
Вас также может заинтересовать