USD/RUB 75.64
EUR/RUB 90.12
EUR/USD 1.1913
16.11.2020, понедельник, 04:25
 

Глава аппарата вице-премьера Армении покидает пост из-за слов Пашиняна

Участники митинга оппозиции на площади Свободы в Ереване - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
© Sputnik / Асатур Есаянц
Руководитель аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Вараг Сисерян заявил, что уходит с должности и покидает правящую партию после заявления премьера страны Никола Пашиняна, которое можно расценить как угрозу оппонентам.
Ранее Пашинян написал в Facebook, что ждет в Ереване "ребят с передовой", чтобы окончательно решить вопросы со "скулящими под стенами".
"Уважаемые соотечественники, после последнего поста премьер-министра Никола Пашиняна принял решение написать заявление об уходе, прекратить членство в партии "Гражданский договор" (возглавляемой Пашиняном. — Прим. ред.). Благодарю вице-премьера Тиграна Авиняна за то, что он доверил мне такую ответственную должность", — написал Сисерян в Facebook.
Впервые выражение "скулящие под стенами" Пашинян применил в адрес судей. В ответ на это председатель Высшего судебного совета Армении Рубен Вардазарян призвал судей в республике не поддаваться давлению властных и оппозиционных кругов.
В Ереване несколько дней проходят акции оппозиции, ее участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе.
Главы России, Армении и Азербайджана в ночь на 10 ноября приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно документу, Баку и Ереван останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными.
Также в Карабах входят российские миротворцы.
Премьер Армении Никол Пашинян отметил, что это соглашение стало крайне тяжелым решением для него. В свою очередь, президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал подписание документа капитуляцией Армении.
Вас также может заинтересовать