USD/RUB 74.01
EUR/RUB 89.81
EUR/USD 1.2135
25.04.2021, воскресенье, 21:00
 

Глава британской разведки призвал уважать роль России

Ричард Мур - РИА Новости, 1920, 25.04.2021
© AP Photo / Stephane Mate/Pool photo
Глава британской внешней разведки Ричард Мур призвал к сохранению диалога с Россией и уважению ее роли на мировой арене.
По его словам, Лондон может и хочет поддерживать контакты с Москвой. Мур добавил, что знает немало людей из России и испытывает к ним большую симпатию.
"В конечном итоге, сейчас у нас не те отношения с Россией, которые бы мы хотели иметь, это действительно не наш выбор. Нам бы хотелось, чтобы дела обстояли иначе, чем они есть", — заявил он в эфире Times Radio.
При этом, как считает глава британской разведки, действия Москвы носят "угрожающий" характер и им нужно активно противостоять.
Заявления о "российской угрозе" периодически звучат из уст западных политиков. В Москве, в свою очередь, неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО. По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у российской стороны планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов вблизи российских границ.
Вас также может заинтересовать