USD/RUB 73.14
EUR/RUB 87.07
EUR/USD 1.1906
12.06.2021, суббота, 01:25
 

Глава ЛНР прокомментировал нападение на наблюдательный пост

КПВВ Золотое в ЛНР в районе линии боевого соприкосновения у населенного пункта Золотое - РИА Новости, 1920, 11.06.2021
© РИА Новости / Максим Захаров
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник сообщил детали нападения диверсантов на наблюдательный пункт, в результате которого погибли пять ополченцев.
"Убийство очень циничное, поскольку все пятеро убиты выстрелами в голову, это говорит о том, что работала диверсионная группа высокой квалификации. Работали профессионалы, тщательно подготовленные", — говорится в его заявлении.
Пасечник подчеркнул, что силовые структуры республики приложат все усилия для поиска нападавших и наказания по закону.
Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что 11 июня при нападении группы спецназовцев из украинского отдельного центра специальных операций "Запад" на наблюдательный пункт на территории республики выстрелами в голову были убиты пять военнослужащих. Удалось установить, что одного из них застрелили из снайперской винтовки иностранного производства. Остальных расстреляли в упор.
В Донбассе с лета прошлого года действуют дополнительные меры обеспечения перемирия, требующие полного запрета на ведение огня, размещение вооружений в населенных пунктах и вблизи линии соприкосновения. Несмотря на это, перестрелки между сторонами конфликта продолжаются.
Вас также может заинтересовать