USD/RUB 75.86
EUR/RUB 91.49
EUR/USD 1.2061
24.10.2020, суббота, 03:30
 

Глава МИД Армении назвал число беженцев из-за ситуации в Карабахе

Жители поселка Сафарли в Агдамском районе Азербайджана у поврежденного после обстрела дома - РИА Новости, 1920, 24.10.2020
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил, что в результате последнего конфликта 90 тысяч человек стали беженцами.
"То, что мы видим с 27 октября (сентября — ред.) города и деревни Нагорного Карабаха находятся под постоянным обстрелом — дроны, ракеты, авиационная бомбежка. Около 90 тысяч человек оказались беженцами, потеряли дома, собственность", - сказал Мнацаканян, выступая в Вашингтоне.
По его словам, было разрушено до 8 тысяч объектов инфраструктуры.
"Это должно закончиться", - заявил Мнацаканян.
При этом он назвал "полностью нерелевантными" вопросы об обвинениях Азербайджана в адрес Армении в ударах по гражданской инфраструктуре.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и частично - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
Вас также может заинтересовать