USD/RUB 74.23
EUR/RUB 88.04
EUR/USD 1.1860
15.02.2021, понедельник, 13:00
 

Глава МИД Белоруссии рассказал о поддержке республики другими странами

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время выхода к прессе после заседания коллегий МИД РФ и Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
© Sputnik / Виктор Толочко
МОСКВА, 15 фев Внешние связи Минска не ограничиваются Москвой, заявил в интервью РБК министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.
По его словам, несмотря на прошедшие в стране протесты и реакцию международного сообщества, у республики осталось много партнеров.
"У нас сохранились нормальные отношения со странами так называемой дальней дуги — с Китаем, Пакистаном, другими", — отметил собеседник агентства.
Кроме того, Белоруссия не расторгала отношения с ЕС, а с некоторыми европейскими странами объем товарооборота даже увеличился, подчеркнул Макей.
"Поэтому говорить о том, что мы остались только лишь с Россией и больше нас никто не поддерживает, я бы не стал", — подытожил министр.
После прошедших в августе выборов президента Белоруссии, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протестные акции. Их подавляли с применением спецсредств и спецтехники. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская. Евросоюз, Великобритания, США и Канада ввели санкции против ряда белорусских официальных лиц и предприятий, лояльных к действующим властям республики. В Минске заявляли о зеркальном ответе на санкции.
Вас также может заинтересовать