USD/RUB 76.97
EUR/RUB 91.08
EUR/USD 1.1833
20.08.2020, четверг, 13:05
 

Глава МИД Белоруссии заявил о давлении на его семью

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей
© Sputnik / Виктор Толочко
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей . Архивное фото
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что на его семью оказывают анонимное давление.
"А вы за белых или за красных?" Такие вопросы и предложения приходят и мне, хотя в нашей истории мы это уже проходили. Да, личный и честный выбор приходится делать всегда. Вопрос лишь в том, в каких условиях он делается", — сказал он.
Дипломат отметил, что может понять угрозы в адрес госслужащего, но "подленькое, анонимное" адвление на семью, включая малолетних детей, "не укладываются в понятие "демократия".
"За эти слезы моего одиннадцатилетнего сына я готов перегрызть горло. Демократией здесь не пахнет. Здесь воняет погромами и расправами", — добавил Макей.
Он признал, что стране нужны перемены, но не "ценой гражданского противостояния или революций". Глава МИД также отметил, что из-за событий последних дней Белоруссия отброшена на много лет назад в воем развитии.
Массовые протесты начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко — по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Оппозиция считает, что народ выбрал Светлану Тихановскую.
В первые дни акции подавлялись силовиками, против протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, пострадали сотни человек, среди них около 150 сотрудников правоохранительных органов. По разным официальным данным, погибли несколько демонстрантов.
Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>
Вас также может заинтересовать