USD/RUB 72.89
EUR/RUB 86.52
EUR/USD 1.1871
15.06.2021, вторник, 11:10
 

Глава МИД Германии не исключил новых санкций по "Северному потоку — 2"

Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
© РИА Новости / Дмитрий Лельчук
Глава МИД ФРГ Хайко Маас не исключил новых американских санкций против газопровода "Северный поток — 2", передает агентство Блумберг.
"Я бы не сказал, что больше ничего не будет", - сказал министр, отвечая на вопрос о том, закрыта ли тема санкций против газопровода.
По словам Мааса, в США как демократы, так и республиканцы настроены в отношении "Северного потока — 2" "не очень позитивно". В то же время, как отмечает агентство, по мнению главы германского МИД, дискуссии, имевшие место в последние недели, дают надежду на достижение решения в ближайшие месяцы.
"Так, чтобы эта тема не всегда оставалась предметом конфликта во взаимодействии между Германией и США, которое в остальном действительно замечательное", - сказал Маас.
"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода.
В РФ неоднократно призывали прекратить упоминать "Северный поток — 2" в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу. Кроме того, в Москве не раз заявляли, что газопровод будет достроен.
В ФРГ выступают за достройку газопровода и отвергают односторонние экстерриториальные санкции США.
Вас также может заинтересовать