USD/RUB 75.16
EUR/RUB 90.91
EUR/USD 1.2096
26.10.2020, понедельник, 18:10
 

Глава МИД Грузии назвал условие налаживания отношений с Россией

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
© Фото : Ministry of Foreign Affairs of Georgia
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани считает, что отзыв российской стороной независимости Абхазии и Южной Осетии является единственным путем урегулирования двусторонних отношений.
"Политика непризнания будет нашим главным направлением, она приносит важный результат...  Россия должна обязательно отозвать признание. Другого пути урегулирования отношений не существует", - заявил Залкалиани на мероприятии в рамках предвыборной компании партии "Грузинская мечта".
При этом министр отметил, что данная позиция не противоречит последовательной политике Грузии в связи с обеспечением отношений между народами, развитию туризма и решению других гуманитарных вопросов.
Залкалиани отметил, что задача грузинской стороны - это добиться, чтобы на всех международных аренах и форматах вопрос оккупированных территорий стоял в повестке дня.
Тбилиси разорвал с Москвой дипломатические отношения после того, как Россия признала независимость территорий Абхазии и Южной Осетии. Грузия считает эти территории оккупированными.
Вас также может заинтересовать