USD/RUB 73.77
EUR/RUB 88.82
EUR/USD 1.2041
02.02.2021, вторник, 13:25
 

Глава МИД Швеции начала переговоры с Лавровым с упоминания Навального

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
© РИА Новости / Владимир Астапкович
Министр иностранных дел Швеции Анн Линде перед переговорами в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым рассказала ему, как однажды пролила на Алексея Навального кофе.
Линде прибыла с визитом в Москву. Она сообщила, что намерена обсудить с Лавровым ситуацию вокруг Алексея Навального, его арест и несогласованные акции в прошедшие выходные. Лавров позже заявил, что российские предложения Швеции наладить диалог по улучшению отношений и снятию озабоченностей остаются без ответа Стокгольма.
"Я председательствовала в международном центре Улофа Пальме, я много раз его встречала и даже пролила на него кофе", - рассказала Линде.
Лавров в ответ назвал шведского министра "опасной женщиной", сообщила в своём Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
МИД РФ ранее советовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран. Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В Кремле заявили, что не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.
Вас также может заинтересовать