USD/RUB 75.10
EUR/RUB 91.32
EUR/USD 1.2161
17.12.2020, четверг, 20:25
 

Глава МИД Украины обиделся на Лаврова из-за пропущенного звонка

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 17.12.2020
CC BY 4.0 / Портал Правительства Украины /
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что испытывает обиду от нежелания своего российского коллеги Сергея Лаврова контактировать.
"Никакого желания у Сергея Викторовича выходить на контакт мы не видим — ни в нормандском формате, ни в двустороннем. <...> Поэтому, когда он не ответил на мой звонок, на мою просьбу поговорить относительно обострения в Донбассе, я, конечно, не расстроился, слезы не лил, но мне обидно, что нет контакта и возможности говорить", — заявил глава МИД Украины радио "Новое время".
По словам Кулебы, у глав внешнеполитических ведомств должен быть канал коммуникаций, потому что таким образом устроены международные отношения.
Как подчеркнул украинский министр, он всегда готов к разговору с Лавровым и считает, что им есть, что сказать друг другу.
"Я ни в коем случае не антироссийский, я 100% проукраинский. Я как министр, еще и иностранных дел, не могу быть против какой-либо страны по определению. Потому что нам с каждой страной, так или иначе, нужно иметь дело. С кем-то как с другом, с кем-то как с врагом, с кем-то как с ненадежным партнером или надежным, но нужно иметь дело. Поэтому я решительно отбрасываю обвинения в том, что я антироссийский", — заключил Кулеба.
Вас также может заинтересовать