USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.11
EUR/USD 1.2076
06.01.2021, среда, 17:15
 

Глава МВД Сербии объяснил, почему привился вакциной "Спутник V"

Глава МВД Сербии Александр Вулин сделал прививку от коронавируса российской вакциной Спутник V - РИА Новости, 1920, 06.01.2021
© РИА Новости / Пресс-служба правительства Сербии/агентство "Танюг"
Глава МВД Сербии Александр Вулин сделал прививку от коронавируса российской вакциной "Спутник V", потому что доверяет российской медицине, сообщило министерство.
В Сербию 30 декабря прибыла партия в 2,4 тысячи доз вакцины российского производства. Председатель парламента Сербии Ивица Дачич и министр внутренних дел Вулин привились в среду российской вакциной "Спутник V" в Институте вирусологии и вакцин "Торлак".
"Указав, что прививка российской вакциной было его желанием, министр Вулин отметил, что верит в российскую медицину, а также добавил, что уверен, что каждая вакцина, которую одобрили наши (сербские - ред.) медики, хороша и полезна, и не существует большой разницы", - сообщило МВД.
Вакцинация в Сербии началась 24 декабря препаратом американо-германского производства Pfizer и BioNTech, первые 4875 доз которой были доставлены самолетом в аэропорт Белграда и затем направлены в Институт вирусологии и вакцин "Торлак". В январе запланированы более крупные партии.
Ранее президент Сербии Александр Вучич пообещал, что он, премьер Ана Брнабич и министр труда и соцзащиты Дария Кисич-Тепавчевич сделают прививки вакцинами от разных производителей, чтобы "подкрепить доверие граждан к вакцинам". Брнабич первой в стране приняла вакцину производства Pfizer.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Вас также может заинтересовать