USD/RUB 75.02
EUR/RUB 88.98
EUR/USD 1.1861
13.08.2020, четверг, 21:30
 

Глава президентского пула Лукашенко уволился с канала ОНТ

Стоп-кадр программы Контуры с участием Дмитрия Семченко
© Телеканал ОНТ
Стоп-кадр программы "Контуры" с участием Дмитрия Семченко. Архивное фото
Ведущий белорусского телеканала ОНТ и глава президентского пула Лукашенко Дмитрий Семченко написал заявление об увольнении, сообщил Tut.by со ссылкой на источник.
По словам собеседника портала, глава телеканала не хотел отпускать журналиста и не подписал заявление.
"Те, кто был в приемной, слышали за дверью, как они буквально кричали друг на друга", — сказал источник.
После разговора, по его словам, Семченко объявил коллегам о своем уходе и призвал не увольняться из солидарности, а принимать решения самостоятельно.
Ранее стало известно о череде увольнений с государственных каналов других известных белорусских журналистов. Среди них Максим Островский, Сергей Комаровский, Сергей Беркутов, Андрей Макаенок, Евгений Перлин, Ольга Бельмач, Владимир Бурко и Сергей Козлович.
Массовые протестные акции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,08% голосов. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками. В отношении протестующих правоохранители применяют слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков один человек погиб, он пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей.
Вас также может заинтересовать