USD/RUB 78.81
EUR/RUB 87.82
EUR/USD 1.1143
25.03.2020, среда, 04:45
 

Глава Тамбова не может покинуть Вьетнам из-за коронавируса

Мэр Тамбова Наталия Макаревич
© Фото : Администрация города Тамбов
Глава Тамбова Наталия Макаревич сообщила, что находится с дочкой во Вьетнаме под наблюдением специалистов и соблюдает все меры безопасности в связи с коронавирусом.
Свой пост на странице в Facebook Макаревич адресует жителям города после того, как, по ее словам, в интернете "появилась негативная информация" о самоизоляции чиновницы во Вьетнаме.
"Хочу пояснить, что вылетела во Вьетнам 16 марта, когда еще не было никаких ограничений, а через неделю все резко изменилось. Предпринимаю все попытки вернуться в страну досрочно. Вместе с дочерью мы находимся под наблюдением специалистов в маленькой деревушке в 4,5 часах от ближайшего крупного населенного пункта, соблюдаем все меры безопасности относительно пандемии коронавируса", - пишет Макаревич.
По ее словам, поездка во Вьетнам "была важной" для нее и дочери. "К сожалению, из-за занятости нам крайне редко удается обычное человеческое общение... Дорогие мои тамбовчане! Прошу вас: не верьте гадким слухам! Всегда ваша, Наталия Макаревич", - говорится в сообщении.
В администрации города РИА Новости добавили, что поддерживают связь с Макаревич, которая "предпринимает все усилия, чтобы вернуться в Тамбов".
Макаревич стала главой Тамбова 16 сентября 2019 года.
Вьетнам с 18 марта на 30 дней прекратил выдачу виз иностранным гражданам и ввел на этот период обязательные медицинские справки об отсутствии заражения коронавирусом для всех лиц, имеющих право на безвизовой въезд в страну, к числу которых относятся граждане РФ.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
Проголосовали:271097
14 марта, 10:09
Вас также может заинтересовать