USD/RUB 76.44
EUR/RUB 82.47
EUR/USD 1.0790
27.02.2020, четверг, 05:25
 

Главком ВМС Украины пожаловался на перевооружение российского флота

Военные корабли в бухте Севастополя
© РИА Новости / Василий Батанов
Военные корабли в бухте Севастополя. Архивное фото
Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко во время выступления на форуме Age of Crimea пожаловался, что Россия за последние шесть лет значительно усилила боевой потенциал Черноморского флота. Видео выступления адмирала опубликовано в YouTube.
"Практически за шесть лет Россия перевооружила весь корабельный состав (Черноморского флота. – прим. ред.). Вместо 29 кораблей - 42, из них 12 являются носителями ракетного оружия. Суммарный залп сегодня ракетами "Калибр" составляет 72 пуска, а если считать и Каспийскую флотилию, и береговой компонент - комплексы "Бастион" и "Бал", - то он составляет примерно 120 ракет", - заявил Воронченко.
Адмирал отметил, что Россия разместила в регионе семь подводных лодок, шесть из которых, по его словам, являются "современными и очень эффективными". Также в Крыму после воссоединения с Россией появились противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион", добавил Воронченко.
"Сейчас по всему Крыму наблюдается очень мощный авиационный компонент, представленный всеми типами авиации: бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная и противолодочная", - заключил командующий ВМСУ.
Черноморский флот – оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота России на Черном море, является средством обеспечения военной безопасности России на юге страны.К 2017 году в его состав вошли более 50 новейших боевых кораблей, катеров и вспомогательных судов, подводные лодки проекта 636.3, обновился парк летательных аппаратов. Поэтапное обновление всех составляющих Черноморского флота продолжает осуществляться.
Вас также может заинтересовать