USD/RUB 62.84
EUR/RUB 71.55
EUR/USD 1.1385
15.04.2019, понедельник, 21:25
 

Главного военного прокурора Украины заподозрили в бегстве из страны

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос
CC BY-SA 4.0 / Matios.info / cropped a photo
Украинский журналист Василий Крутчак на своей странице в Facebook сообщил, что главный военный прокурор Анатолий Матиос бежал из страны.
В комментарии "Вестям" Крутчак заявил, что одной из причин этого стал конфликт с Петром Порошенко по делу "Укроборонпрома". Матиос якобы причастен к передаче в СМИ информации о хищениях в оборонной сфере, в которых замешаны сторонники действующего президента отец и сын Гладковские.
"Но есть еще видео с сыном президента, которое находилось на смартфоне", — добавил Крутчак, не уточнив, что показано в ролике и каким образом он связан с военным прокурором.
По мнению журналиста, Матиоса не будут преследовать Зеленский или Коломойский, так как "они предателей не покупают".
"И встает вопрос: кто из тех, что остались из военной прокуратуры, будет отвечать за десятки сфальсифицированных доказательств и протоколов, и кто первым пойдет на сделку со следствием и расскажет, как совершались преступления под личным давлением руководства военной прокуратуры", — написал Крутчак.
Он отметил, что сегодня вечером ему сообщат, в какую страну направился военный прокурор.
"Допускаю, что он еще сумеет найти компромисс с властью", — считает журналист.
При этом в Главной военной прокуратуре Украины опровергли сообщение о побеге Матиоса.
"Только что подписывали в кабинете у Анатолия Васильевича документ", — заявил порталу "Страна.ua" сотрудник надзорного ведомства.
Ранее на Украине разгорелся коррупционный скандал, связанный с хищениями в оборонной сфере на сумму более 9,2 миллиона долларов. В СМИ появилась информация о том, что сын бывшего замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский и еще несколько человек с 2016 года продавали украинским оборонным предприятиям запчасти для военной техники с наценкой до 300 процентов. Утверждается, что товар они якобы завозили из России контрабандным путем или покупали на складах воинских частей страны.
Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле не располагают сведениями о каких-либо контрабандных поставках запчастей для военной техники на Украину, но считают, что это абсурд.
Вас также может заинтересовать