USD/RUB 73.09
EUR/RUB 86.92
EUR/USD 1.1892
03.07.2021, суббота, 06:40
 

Главнокомандующий ВСУ отреагировал на скандал с формой девушек на параде

Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак
© Міністерство оборони України
Министр обороны Украины Андрей Таран и главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак после скандала, который разгорелся из-за планов вывести женщин-военных на парад ко Дню Независимости на каблуках, лично встретились с курсантками и обсудили форму одежды для торжественного мероприятия, сообщило в пятницу вечером издание "Гордон".
В Верховной раде Украины разгорелся скандал из-за планов минобороны вывести 24 августа женщин-военнослужащих на парад ко Дню независимости на каблуках. Группа депутатов потребовали от министра обороны Андрея Тарана объяснений и извинений, ему также вручили туфли на каблуках.
"Второго июля министр обороны Украины и главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак встретились с курсантками Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, которые будут маршировать на параде в День Независимости Украины", - сообщает издание на своем сайте со ссылкой на видеокомментарий от пресс-службы минобороны.
По словам Хомчака, в самом институте среди курсанток провели опрос и почти все выступили за то, чтобы выходить на парад ко Дню Независимости в парадной форме.
"Девяносто девять процентов присутствующих здесь девушек за то, чтобы пойти в парадной форме. Такое решение принято, так как учебные заведения все идут в парадной форме. Боевые части – в боевой форме. Поэтому я думаю, лучше бы нам подумать, обсудить вопрос сейчас здесь с девушками, услышать, скажем так, обратную сторону", – приводит слова Хомчака издание на своем сайте.
Также Таран и Хомчак предложили курсанткам на параде по случаю Дня Независимости в порядке эксперимента маршировать в обуви на каблуках. После этого будет принято окончательное решение относительно парадной формы для марширования.
Вас также может заинтересовать