USD/RUB 79.53
EUR/RUB 92.64
EUR/USD 1.1649
26.09.2020, суббота, 10:30
 

Главы силовых ведомств вылетели на место крушения Ан-26 под Харьковом

На месте крушения военно-транспортного самолета Ан-26 ВВС Украины под Харьковом - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
© AP Photo / Kharkiv Regional State Administration
Главы МВД, министерства обороны и начальник Генерального штаба Украины вылетели на место крушения Ан-26 в Харьковскую область, сообщил замглавы МВД Антон Геращенко в субботу.
Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили. По данным Офиса генпрокурора погибли 25 человек, однако МВД сообщило, что на утро субботы поиски еще трёх человек продолжаются. Два курсанта выжили - они успели выпрыгнуть из самолета в последний момент, их госпитализировали в тяжелом состоянии. По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям.
"Государственная комиссия по расследованию причин катастрофы военного самолета АН-26 начала свою работу в Харьковской области. На место трагедии в город Чугуев вылетели вице-премьер Олег Уруский, начальник Генерального штаба Руслан Хомчак, министр обороны Андрей Таран, министр МВД Арсен Аваков и председатель Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин", - написал Геращенко в Facebook.
Вас также может заинтересовать