USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
24.04.2019, среда, 02:35
 

Госдеп прокомментировал предстоящую встречу Путина и Ким Чен Ына

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перед посадкой в поезд
© AFP 2019 / Ye Aung Thu
США и международное сообщество привержены одной цели в отношении КНДР – полной денуклеаризации, заявили РИА Новости во вторник в госдепартаменте в ответ на просьбу прокомментировать предстоящую встречу лидеров РФ и КНДР во Владивостоке.
Визит Ким Чен Ына станет первой его поездкой в Россию со времени вступления в должность в 2011 году, также прежде он не встречался с Путиным. Саммит пройдет 25 апреля на острове Русский во Владивостоке, главными темами станут урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова и двусторонние отношения.
"Нам известны сообщения (о предстоящей встрече). Соединенные Штаты и международное сообщество привержены одной и той же цели – окончательной, полностью проверяемой денуклеаризации Северной Кореи. Именно на приверженности председателя Ким (Чен Ына) денуклеаризации сосредоточен мир", - сказал представитель госдепа.
Он отметил, что США и РФ ведут диалог по проблеме КНДР, и пока у сторон сохраняется некоторая разница в позициях.
"Заместитель министра иностранных дел (Игорь) Моргулов и специальный представитель (госдепартамента Стивен) Биган продолжат диалог для преодоления разногласий на пути вперед", - добавил собеседник агентства.
Вас также может заинтересовать