USD/RUB 73.14
EUR/RUB 86.83
EUR/USD 1.1872
02.07.2021, пятница, 00:15
 

Госдеп включил Россию в список стран, где торгуют людьми

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
© AP Photo / Pablo Martinez Monsivais
Госдепартамент в опубликованном в четверг докладе обвинил Россию в "активном пособничестве" принудительной эксплуатации северокорейских рабочих и включил ее в перечень из 11 стран, где власти нарушают принятые в США нормы против "торговли людьми".
Госдепартамент утверждает, что Россия продолжала принимать граждан КНДР, выдав им в 2020 году почти три тысячи новых туристических и студенческих виз. В США усматривают в этом попытку обойти резолюции Совета безопасности ООН, призванные ликвидировать северокорейские трудовые лагеря в иностранных государствах.
"Правительство (России) активно соучаствовало в практике принудительного труда северокорейских рабочих. Правительство не проверяло северокорейских рабочих на наличие признаков торговли людьми и не выявляло каких-либо северокорейских жертв торговли людьми, несмотря на достоверные сообщения в предыдущие годы о том, что Корейская Народно-Демократическая Республика имела рабочие лагеря в России и принудительно эксплуатировала тысячи северокорейских рабочих", - сказано в докладе.
Отчет о торговле людьми за 2021 год содержит перечень из 11 стран с задокументированной "политикой или схемами торговли людьми, торговли людьми в рамках финансируемых государством программ, принудительного труда в государственных медицинских службах или других секторах, сексуального рабства в правительственных лагерях или вербовки детей-солдат".
Помимо России, список включает Китай, Афганистан, Мьянму, Кубу, Эритрею, Северную Корею, Иран, Южный Судан, Туркмению и Сирию.
Вас также может заинтересовать