USD/RUB 73.14
EUR/RUB 87.06
EUR/USD 1.1904
27.05.2021, четверг, 16:45
 

"Готовим вторжение". Британцы высказались об инциденте с эсминцем у Крыма

Эскадренный миноносец противовоздушной обороны HMS Dragon Королевского военно-морского флота Великобритании - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
© Фото : U.S. Navy / MC2 Jacob D. Moore
Читатели издания Daily Mail прокомментировали статью о выдворении британского эсминца D35 Dragon из территориальных вод России в районе Крыма.
Ранее первый заместитель директора Федеральной службы безопасности — руководитель Пограничной службы Владимир Кулишов сообщил, что корабль ВМС Великобритании пересек государственную границу России недалеко от мыса Херсонес 13 октября 2020 года. В ответ на требования покинуть район капитан судна заявил о плохом приеме сигнала. Благодаря совместным действиям ФСБ, ВМФ и ВКС выдворили D35 Dragon в нейтральные воды.
Британцы по-разному оценили инцидент с эсминцем в районе Крымского полуострова.
"У русских, в отличие от слабого и психически неустойчивого Запада, есть стержень", — отметил Dutch matrix.
"Выгнали… Как непослушного школьника, ха-ха", — пошутил paulo90.
"Это же акт войны! Британия правила, правит и будет править морями!" — посчитал GRFCWATP.
"Вообще-то США правят морями начиная со Второй мировой войны", — ответил ему Dulchie.
"Всегда приятно наблюдать, как высокомерных британцев ставят на место", — написала Maria T. из Испании.
"Мы только проверяли военные возможности России. Нам нужно знать, когда и как осуществить вторжение, если оно понадобится", — уверен John M B.
"Итак, мы отправили военный корабль близко к российским военным базам и задаемся вопросом, почему же их прогнали? Просто взгляните на истерию со стороны нашего Министерства обороны, когда российские корабли плывут в международных водах рядом с Великобританией, а затем спросите себя, как бы мы отреагировали, если бы их ВМФ курсировал рядом с нашими военными базами?" — заметил AM.
"Почему британские корабли находятся в тысячах миль от дома? Они же для обороны, а не для нападения", — подчеркнул пользователь wgh999.
"Великобритания и США привыкли уничтожать бедные и слабые государства, такие как Ирак, Сирия и Ливия. Они не осмелятся напасть на такого сильного и боеспособного противника, как Россия и Китай", — подытожил Loo Rolls.
Вас также может заинтересовать