USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
25.05.2021, вторник, 13:30
 

Грузия с 1 июня откроет сухопутные границы

Вид на Тбилиси, Грузия - РИА Новости, 1920, 25.05.2021
© РИА Новости / Стрингер
Грузия с 1 июня открывает сухопутные границы, закрытые ранее из-за пандемии коронавируса, заявил глава оперативного штаба координационного совета по борьбе с заболеванием Георгий Гибрадзе на брифинге.
Ранее министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава заявила, что власти откроют сухопутные границы к туристическому сезону, что "будет способствовать более активному потоку туристов из соседних стран".
"По решению координационного совета с 1 июня сухопутные границы будут открыты, пересечение границы будет возможно с документом, подтверждающим наличие прививки, и отрицательным ПЦР-тестом или лишь с отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенного в течение последних 72 часов", - заявил Гибрадзе.
По его словам, всем прибывшим туристам дается рекомендация иметь при себе страховой полис.
Власти Грузии закрыли сухопутные границы, в том числе с Россией, в 2020 году из-за пандемии коронавируса. При этом граждане РФ могут попасть в Грузию самолетом. Представители грузинских властей сообщали, что в условиях пандемии контролировать состояние здоровья туристов, прибывших воздушным путем, легче, чем сухопутным.
Грузия граничит с Турцией, Арменией, Азербайджаном и Россией.
Вас также может заинтересовать