USD/RUB 72.86
EUR/RUB 85.42
EUR/USD 1.1724
07.08.2021, суббота, 00:45
 

Иначе проиграем России. На Украине придумали, как избежать распада страны

Монумент Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
© REUTERS / Valentyn Ogirenko
Украинским властям следует "найти разум и терпение" и решить вопрос по Донбассу с Россией, заявил депутат Рады Евгений Шевченко в интервью журналистке Наталии Влащенко.
"Исторически Россия мощная, а мы слабее. Мы не должны быть упоротыми, идти напролом и рушить все вокруг себя", — сказал он, добавив, что страна может существовать, только если не будет вступать в открытое противостояние с Москвой.
По мнению политика, Украина, Белоруссия и Россия имеют "ментальные" различия, а поэтому не могут жить в одном государстве. При этом три страны должны жить "в абсолютной дружбе и спокойствии", добавил Шевченко.
Ранее Владимир Путин написал статью, в которой отметил, что считает русских и украинцев одним народом. Также глава государства подчеркнул, что в 2014 году Запад напрямую вмешался в дела Украины, а ее государственную политику стала определять агрессивная русофобия радикальных националистов. Он напомнил, что киевские власти официально называют Россию "страной-агрессором", но при этом она входит в тройку главных торговых партнеров Украины, а сотни тысяч украинцев приезжают сюда на заработки.
Вас также может заинтересовать