USD/RUB 71.75
EUR/RUB 80.95
EUR/USD 1.1282
23.06.2020, вторник, 18:35
 

Индия намерена "надавить на Россию" в отношении поставок С-400

Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф во время въезда на специальную временную площадку на улице Нижние Мневники в Северо-Западном округе Москвы
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
МОСКВА, 23 июня/ Радио Sputnik. Индия планирует "надавить" на Россию в вопросе приобретения российских зенитных ракетных систем С-400 на фоне обострения отношений с Китаем, передает Bloomberg со ссылкой на источники.
Соответствующая миссия возложена на главу минобороны Раджнатха Сингха, который посетит Парад Победы в Москве. У политика запланированы встречи с российскими коллегами, на которых он намерен обсудить углубление оборонного и стратегического партнерства.
В 2018 году страны подписали контракт на поставку пяти комплектов С-400 стоимостью более пяти миллиардов долларов. СМИ писали, что Нью-Дели также планирует закупить у России 33 новых истребителя.
На прошлой неделе в районе долины Галван в Ладакхе произошло столкновение индийских и китайских военных. СМИ сообщают, что есть погибшие. Страны возложили ответственность за произошедшее друг на друга. Представители МИД Индии и Китая договорились о встрече, чтобы снизить напряженность в этом районе.
В 1993 и 1996 годах Пекин и Нью-Дели подписали соглашения о поддержании мира в спорных районах. Страны не могут разрешить существует давний территориальный спор об участке горной территории на севере Кашмира, оспаривается принадлежносьи почти 60 тысяч квадратных километров в северо-восточном штате Аруначал-Прадеш. Осенью 1962 года эти разногласия переросли в пограничную войну.
Ранее радио Sputnik сообщило, что армия России получит партию С-400 и С-350.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.
Вас также может заинтересовать